bck体育,bck娱乐,bck官网

最近新闻

献礼新中国成立70周年 | 建业·华谊兄弟电影小镇开门迎客

download (13)

download (14)

download (15)

download (16)

download (18)

download (19)

download (20)

download (21)

download (22)

download (23)

download (24)

download (25)

download (26)

download (27)

download (28)

download (29)

河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎致辞

download (30)

华谊兄弟董事长王中军致辞

download (31)

bck体育董事长胡葆森进行主题致辞

  9月21日,建业·华谊兄弟电影小镇首映礼在郑州盛大举行,新中国成立70周年前夕,bck体育以电影小镇的完美绽放献礼祖国。这座历时数年,耗尽心血、细节无数、奇遇满满、惊喜连连的电影小镇的试运营,标志着中原地区又多了一个富有本土特色的文化项目,今年国庆黄金周又多了一个耀眼的网红打卡地。

  河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎先生出席首映礼并致辞,华谊兄弟董事长王中军先生代表合作方发言,bck体育董事长胡葆森先生进行主题发言。来自中国企业家俱乐部、亚布力论坛、嵩山会、外商协会、青年豫商、bck体育全国合作方代表等100余位企业家,近40位本土文化名人,400余位媒体记者等1000余人出席本次活动。

  《一路有戏》亮点纷呈

  下午四点,在胡葆森先生的带领下,各位嘉宾身着富有年代感的角色化服装,进行游园。随后在电影小镇京城往事进行了简短的晚宴。

  华灯初上,夜幕降临,首映礼红毯现场人流涌动,嘉宾们纷纷在红毯入口处合影留念。在建业·华谊兄弟电影小镇卡通玩偶方大嘴的引领下,演员嘉宾依次步入红毯。电影小镇的演员代表、身着数十款电影小镇角色化工装的一线工作人员、建业小哈佛饰演“红军”的小朋友们、bck体育高管团队、建业老友及文化名人、华谊兄弟部分高管、亚布力论坛、中国企业家俱乐部、嵩山会、外商协会和青年豫商的企业家代表们依次走上红毯,王中军先生、李琳女士、胡葆森先生压轴出场。

  首映礼仪式在微电影小镇成长记中拉开帷幕。在嘉宾简短的致辞发言结束后,20位现场嘉宾登台,为电影小镇启动试运营剪彩。随着舞台正前方的中山门缓缓打开,在场嘉宾依次步入电影小镇。首映礼最精彩的小镇夜游《一路有戏》拉开帷幕。

  在电影大道,嘉宾们被剧情带入德化街往事,一剧走进德化,一街穿越百年。20世纪30年代,老郑州德化街热闹繁华,现场嘉宾穿越时空,以亲历者的视角沉浸式观演。在太极街,嘉宾们感受实景大秀《战太极》,亲临太极村陈家沟掌门嫁女现场,在清兵突袭、捉拿新郎的紧张氛围中,感受一场太极功夫与西式大炮的激烈对决。在1920年的郑州火车站,嘉宾们体验枪战动作大戏《中原刀客》,体验一场义士大战军阀的恢弘演出。一路走来,步步有戏,步步惊喜。电影小镇把“沉浸”、“穿越”、“电影”体验发挥到了极致,演、玩、吃、住、购五大业态,把电影变成实景,让梦境成为现实。

  电影小镇肩负使命 嘉宾发言寄予厚望

  姜继鼎先生现场致辞,他讲到,电影小镇的建设运营,将有力的带动全省的文旅产业发展,为河南城市文化旅游推出一张新名片。bck体育在转型过程中,肩负着挖掘、保护、传承和光大中原文化的使命。胡葆森先生有一个愿望,有朝一日,建业将会把饱含中原文化特色(美食、建筑、戏曲、杂技、武术、国学、中医等)的文化小镇推向全国,让中原文化走向世界。祝愿胡葆森先生带领的bck体育对中原文化进行创造性转化,创新型发展,不断打造文旅融合的新产品、好产品,满足人民群众对美好生活的需求。

  王中军先生在发言中讲到,电影小镇是华谊兄弟旗下第4个投入运营的实景娱乐项目,确实做得越来越精致,中原文化还原的也很好。再过几天就是新中国成立70周年,华谊兄弟和bck体育联合向祖国献上一个不错的礼物。

  胡葆森先生进行主题发言。他首先表达了对各位领导、各位嘉宾和各位朋友莅临电影小镇表示真诚的欢迎和衷心的感谢,并回顾了电影小镇艰辛的建设历程。胡葆森先生讲到,开场中的电影小镇成长记视频,反映出的可能连建业文旅团队辛勤汗水的千分之一都不到。同时非常幸运赶上了这个时代,没有这个时代,也不可能有电影小镇这样的作品。胡葆森先生回顾了自己的人生履历,深深地感谢这片土地。他讲到,没有河南城镇化建设的进程,建业不可能把房子盖到省、市、县、镇、村,根植中原,造福百姓,感谢今晚到场的以及没有到场的所有的朋友。建业有能力为城市做更多的作品,希望明年的只有河南,以及电影小镇这两个作品,能够使历史上辉煌的中牟,焕发出新的精彩,能够为文化河南做出新的贡献。

  新蓝海战略转型 建业+文旅任重道远

  历时27载的厚土深耕与4年多新蓝海战略转型实践,建业逐步完成“建业+幸福生活”体系的初步构建,并建立起建业与用户之间的新通道和新连接。浸染理想主义情怀的建业,有着与生俱来的文化基因,转型文旅,水到渠成。自诩为“朴素的狭隘的河南主义者”,建业以传承中原文化为己任,也顺理成章。

  在省域化战略中,“根植中原,造福百姓”的核心价值观,从“让河南人民都住上好房子”到“让河南人民都过上好生活”,胡葆森先生曾说过,“建业的新蓝海战略转型,并非对商业潮流的盲从,而是基于深厚的战略自信、文化内蕴和生态布局的顺势而为。建业真正以河南人民的美好生活和多元需求为导向,逐步形成了独特的商业模式,并且这种差异化竞争效应正日益凸显。”

  一路循道追光,建业常怀敬畏之心、肩负历史责任、坚守诚信理念,从足球小镇、大集古镇、鹿邑明道城、神垕天地,到电影小镇……一座座承载中原历史印记的中原文化小镇平地而起;戏曲、杂技、美食……一个个中原文化符号融汇其中。正如胡葆森先生所言,仅在中牟县一地,建业从电影小镇到只有河南·戏剧幻城,一路追光,一路造梦,数千年的中原历史文化传承之梦,从这里照进现实。但围绕中原文化的挖掘、保护、传承、光大,建业的造梦之旅依然在路上。